четверг, 24 июля 2014 г.

О чем писать в блоге 2…

    Всем добрый-предобрый день!

    Мы простоплавимся от жары, поэтому покажу мелочевочку для детей.
  Сшила очень быстро 2 ракеты-гремелки, – под постоянным давлением Марика.

      Какой он сложный заказчик - стоит над душой, торопит, мешает, обижается, хватает детали)).
Материал: фетр, синтепон, гремелка. Размер: 14 см. Фото по-быстрому). Оба довольны).




    **********************

               Но я пришла по другому вопросу). Когда тоя уже поднимала тему, О чем писать в блоге здесь, но сейчас у меня другие мысли немного.

     Время летит так быстро, жизнь меняется – вот я и думаю, что дневничок о личном все таки нужен. Дети растут, а тут такая память.

  Можно что-то особо интересное – распечатать и сделать книжку или еще что нибудь.

   -Немножко поразмышляю вслух. Вы не против???

     Умом, я понимаю, что множество фотографий, которые сюда не попадают, можно инстаграмить. Но я не поклонница пока данного ресурса. И все же, вернусь к своим баранам - блогу).

    Не знаю, стоит ли смешивать личную жизнь и рукоделие в одном блоге? Вижу различные варианты у вас в блогах и мучаюсь сомнениями.

   Я знаю, что есть противники такого смешивания. Многим не нравится читать посты на тему достижения наших детей горшочного возраста).
       И эта точка зрения имеет место быть. В какой то мере я готова ее даже оправдать, и понять. Да, иногда люди читают, то, что их раздражает). Но это тема уже для отдельного поста.

     Меня не раздражают личные посты в тех блогах на которые я давно подписана. Даже наоборот, я читаю их с большим удовольствием, хоть не всегда комментирую.

    А в новых рукодельных блогах я, как правило, ориентируюсь по тэгам, ярлыкам и поэтому опять же, личные посты меня совсем не задевают своим присутствием. Постепенно, я знакомлюсь с автором, и его личная жизнь не отделяется от творчества, а прекрасно дополняет его.

  Также я знаю примеры девочек, которые брались вести раздельно 2 блога в блогере: один рукодельный, второй  семейный, но это сложно.
   Возможно, но сложно.. Не хочется, чтобы это была непосильная ноша. Хочется заниматься чем то с удовольствием.

    Вести 2 блога на блогспот, мне не очень удобно. Тогда уж для личного дневника я подыщу другую площадку, например Бэби Блог. Я там уже есть. И давно. Но не активно).

  Самое время просить помощь зала).

    Спросила у мужа, он сказал следующее:

    - Если я хочу вести два блога на разных площадках (на Бэбиблоге – личный, а здесь рукодельный), то нет проблем.
    Это совершенно разные аудитории, кому то удобно читать в Бэбиблоге и он никогда не пойдет в Гугл (блогспот). И наоборот. 
    Можно в рукодельных постах давать ссылочку на другой блог, чтобы те, кому интересно заходили). Или убирать все личное по кат, указав на это. 
     Кому интересно сходят туда, кому нужно рукоделие получат только свою информацию.

   Об этом я вообще не задумывалась). У мужчин другая логика). Где бы еще времени докупить?

Фууух, вот я заморочилась))).

    Плиз друзья. У кого есть опыт ведения блога в удобном для вас и ваших читателей формате, напишите хоть пару слов.

Итак, как лучше:

1. Рукодельно - семейный блог (личную жизнь, например под кат).
2. Два раздельных блога.
3. Ваша третья  версия.

Пока склоняюсь личное убирать под кат).

Спасибо всем кто дочитал до конца, и конечно же написал пару строчек. Я очень ценю ваши коментарии!  Пишите, не пропадайте!


8 комментариев:

  1. Таня, чудесная ракета! Я тоже такую захотела. Ой, ну то есть Миша, все ж ему)))
    А насчет блога... Я пробовала и так и эдак. И два блога на блогспоте, и на другой площадке в жж свой дневник вести пыталась... И в одном блоге тоже была идея совместить.
    Теперь эта же диллема в инстаграме)))
    Но знаешь, чтобы принять какое-то решение, надо четко представлять чего ты ждешь от блога. Для многих рукодельниц это и магазин и как бы визитка их как мастера. В таком блоге точно будут неуместны посты о режущихся зубах. Особенно, если ты только нарабатываешь себе имидж. Представь, ты делаешь колье из бисера и камней для состоятельных дам и тут же рассказываешь им про размазанную кашу. Каша это весело, но не для потенциальных клиентов.
    Будешь вести дневник на мамкином ресурсе, то и там будешь показывать свои рукоделки. Без этого никак. Тогда в чем разница с блогспотом? Может, в аудитории. Все таки ты игрушки для малышей делаешь)))

    Знаю примеры удачного совмещения, но много блогов получаются "ни о чем" и обо всем.

    И главный вопрос во всем этом - а надо ли? Вываливать свою жизнь в интернет на всеобщее обозрение?
    Попробуй вести тематический блог о занятиях с детьми, как самим делать игрушки и как твои дети в них играют. И жизнь и рукоделие)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я ничего не могу посоветовать, но сама веду два блога и вполне довольна, уже настолько привыкла, что и даже оба блога для меня дороги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне кажется самый оптимальный вариант сделать как сердце подскажет, у нас женщин хорошо интуиция работает. К тому же у каждого блога свой читатель, твой от тебя в любом случае не уйдет.

      Удалить
  3. Ой девочки, я написала пост а потом тоже мысли зашевелились разные. Спасибо вам огромное! Не знаю, что мечусь).
    Склоняюсь вести дневник про личное - отдельно.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня вот я тоже такая.Люблю загонять себя мыслями в угол.Я тоже часто себе задаю этот вопрос.Уместно ли в рукодельном про личное писать? И тоже пока не нашла ответ.Веду рукодельный,и иногда пишу о семье.Пок дети маленькие,то найдётся что писать.Но потом они вырастут и многое уже не напишешь.И даже не точто многое,а много.Меня в блогах не напрягает пост про семью в рукод.блоге.Хочешь читай,хочешь нет.Да и со временем постепенно узнаёшь людей поближе.Но правда есть блоги,где меня немного не устраивает подача и текст,но я их и не читаю.Если ты собираешься уж очень много писать про семью,то попробуй отдельно.Не понравится,закроешь.Но правильно говорит Оля,а надо ли? Мне одна женщина,которая читает мой блог давно,сказала как то,что вот то то и то мне надо удалить.Я сначала немного даже обиделась.А потом подумала грамотно и удалила.Чем старше становишься,тем мудрее.Я тоже думала писать о личном в отдельном блоге.Но мои дети интересны для малого круга людей,вряд ли они заинтересуют других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спсибо! Правильно ты мыслишь.


      -----------Мне одна женщина,которая читает мой блог давно,сказала как то,что вот то то и то мне надо удалить.Я сначала немного даже обиделась.А потом подумала грамотно и удалила.------ Вот и я про то же думаю. Чтоб не обижаться ни на кого лишний раз).

      Удалить
  5. а я там написала что то уж очень личное и женщина предложила удалить.мы с ней в одном городе живём.при личной встрече она мне сказала.она аргументировала что люди разные бывают и завистники тоже.ни к чему мол хвастаться личным счастьем.я склоняюсь теперь к её позиции и удалила все посты где писала и нахваливала свои семейные отношения.зачем подумала я.мне хорошо в семье и не буду это разбазаривать.спасибо что осталась со мной в блоге.думаю тебе у меня понравится.я уже давно заметила что мысли у нас с тобой схожие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тебе спасибо. Я очень рада нашему знакомству. Правда, правда.

      Удалить

Друзья, всегда с радостью читаю ваши комментарии, вы даете силы продолжать). Спасибо:-)).