понедельник, 16 марта 2015 г.

Книжно- мячиковый мартовский пост.

Всем большой мартовский привет!

Поздравляю вас дорогие с прошедшим женским днем!


И желаю нам всем побольше тепла, улыбок, хорошего настроения и мира конечно же.

Перед днем Валентина муж подарил мне вот эту книжицу. А то я как то жаловалась что перестала мечтать по-настоящему)).



Мечтать не вредно Барбара Шерр книга


       Что меня сразу же удивило, и слегка озадачило, так это год издания - она была впервые издана в 1979 году!И только сейчас в России.

    Воспринимается пока тяжеловато, но это и к лучшему. Также сложно в свое время у меня шла Яна Франк со своей Музой и Ч, а теперь считаю ее одной из лучших и любимых, и конечно полезных книг.

     Вот что автор пишет, про то кому адресована эта книга, а вы судите сами:

........Я повидала массу книг и программ, обещавших, что нужно сделать лишь десять простых шагов к самоуважению, самодисциплине, силе воли и позитивному мышлению, и знаю, что говорю. Эта книга другая. Написанная для таких же людей, как я. Людей, родившихся без выдающихся качеств и потерявших надежду их приобрести. Вы умеете настойчиво добиваться цели? Я -НЕТ. Стоило в понедельник начать придерживаться, хоть какого-то распорядка, к среде я уже бросала это дело. Самодисциплина? Один раз я вышла утром на пробежку. Года четыре назад. Уверенность в себе? О, она меня переполняла после семинаров по достижению успеха. Хватало ровно на три дня. Я профи в откладывании на потом. Обожаю смотреть старые фильмы, когда необходимо заниматься важными делами. Позитивный настрой у меня неизбежно сменяется припадками уныния. Как однажды сказал мой доброжелательный, но бестактный друг: " Барбара, если уж ты можешь это сделать, то кто угодно сможет". .......
...........


      Чувствую долго буду ее читать, тем более параллельно у меня еще одна очень интересная книженция лежит возле кровати). Постараюсь потом не забыть написать отзыв.


*****


Немного процессов, хотя их было много  - но снято в разных фотоаппаратах на разных картах. Пока соберешь все в кучу в один пост - уже вроде как и не актуально.)




Как правильно носить клоунскийнос)).



             ****************

        А еще девочки признаюсь четно - я не фанат Леонардо. Недавно слышала такой разговор. "Что мол можно там все что хочешь купить и сшить, связать и вообще все копейки выйдет по себестоимости)"...


       Скажу применимо к моему опыту, если бы у меня не было запасов всего что есть сейчас ( и запасы эти сделаны совсем не в Леонардо). И приди мне в голову шальная мысль с нуля СЕЙЧАС увлечься  рукоделием - я бы вообще не стала заморачиваться. Просто походила бы по магазину, посмотрела, посчитала бы все на калькуляторе и этим бы ограничилась.

Часть тирады - про "все что хочешь" - это отдельная песня. Такого магазина для меня еще не придумали. Хотя нет придумали - называется Интернет магазины.  И в каждом своя специфика, товар и цены.

      На изучение специализированных магазинов и интернет магазинов для хобби у меня было несколько лет, но до сих пор меня выручают совершенно разные места, и реальные и виртуальные. Например синтепон покупаю всегда на базе оптом - от 20 метров и так во всем.)

    Допускаю мысль что может действительно Леонардо улучшил  жизнь многих рукодельниц, но я считаю его  не дешевым магазином, а после кризиса так вообще.

   Он тесный. Куча шкафов с товаром, а между ними проход шириной сантиметров в 50. Там и в одиночку особо не покрутишься, а вдвоём так просто нереально находиться. С учётом того, что ряд товаров «предусмотрительно» выложен в районе пола, выбирать крайне неудобно.

Персонал мне там наоборот нравится - никому до тебя и дела нет! Ройся себе в свое удовольствие, и никто не будет стоять над душой и мешать.))

А вам он как? Любите ЛЕонардо?

Вот выговорилась, отвела душу - не с мужем же Леонардо обсуждать)).


          **************

Осторожно!Дальше будет много мячиков.

Тенденция такая прослеживается - мячики не долетают до блога, и хронология нарушается. Обидно. Они мне самой нравятся, и создается ощущение что я ничего не делаю, а я делаю и очень много)). Некоторые нашли уже давно своих хозяев, и были повторены не один раз.

    Например мой фаворит:  "Зеленые холмы"  с пищалкой и гремелкой.
  Никак не удавалось его нормально снять, видимо не судьба). Может дело в зеленом цвете, может во мне и отсутствии солнца. НО фотографии совершенно не передавали какой он на самом деле прикольный)).

   В итоге его купили одновременно 2 человека). К одному он уехал в Штаты. А второй покупательнице был сделан похожий).
   И почти с каждым мячиком связана какая нибудь история. И приятное общение с самыми разными людьми - моими замечательными покупателями. Пусть будет и в блоге все мячики и игрушки.







    


***






2. Мяч Калейдоскоп. Тоже ушел свой дом. И была еще парочка сшита по его мотивам, но не буду вас утомлять. ВЫставлю только одного из семейства Калейдоскопов)). Чтобы не пповторяться в дальнейшем - все мячики с пищалкой и гремелкой




 


******

3. Мяч Кошечки.






*******

4. Погремушка для самых маленьких.0+ С пищалкой.










********

5. Погремушки разные с пищалками и гремелками.


 


*********

6. Мяч. Весенняя радуга. С пищалкой и гремелкой. И много вязаных элементов на нем.







***************

7. Мяч Бирюзовый. Тоже много вязаного и гремит и пищит.







   Не знаю что там со цветопередачей получается - у всех по разному мониторы настроены. Но цвета не кислотные а очень все приятные, и сочные)).

Всем кто досмотрел до конца медаль!

Всем удачной недели пишите не пропадайте). Пока пока.
 

8 комментариев:

  1. Сколько красоты!!! мячики потрясающе разноообразны!! очень понравились пищалки-погремушки для самых маленьких!! Очень трудоемкая работа!!+++++++++++++

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, по поводу Леонардо, согласна, даже когда он только у нас открылся, не был дешевым. Пряжа дешевле в других магазинах, например, в магазине тканей, в отделе пряжи. Я в нем немного покупала по желтому ценнику, тогда да, было дешевле, но таких товаров становилось все меньше и меньше, а как скачек цен начался, я там и не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Александра, сразу на входе смотрю что на желтых ценниках и распродажное, но там маловато совсем.) А еще проблема - товар мелкоштучный и чаще всего совсем без ценников, приходится накладывать в тележку и идти к аппарату считывания цен - чтобы узнать сколько все это добро стоит, и в тоге отправлять обратно на полки). Такой вот сервис)).

      Удалить
  3. Таня ну ты нашила мячей! Понравились сильно вязаные мотивы : эскимо вроде,конфетка.А бабочка пластмассовая какая красивая!
    Таня я живу в такой глубинке,лишённой всего.Поэтому когда выбиремся в люди,то у меня появляется возможность посетить только Леонардо.Муж ничего не запрещает! Даёт денег на то,что только захочу!Вот я и беру,что хочу.
    У меня запасов тоже мама дорогая как много.Вообще бы не надо ничего не покупать.Но тут снова муж ничего не запрещает.Вот и взяла я волю,что хочу,то и творю.
    Мне сраснивать не с чем особо.У нас есть в городе магазин для рукодельников.Но там не такой широкий выбор,зато цены дешевле чем в крупном городе.
    Мне тоже нравится то,что никто не пристаёт с вопросами,что вам показать.Я и сама знаю что мне надо и сама посмотрю.
    Таня я люблю таких честных открытых людей,как ты.Которые могут смело написать своё мнение,а не поддасться мнению большинства! Сама такая и по жизни страдаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь спасибо. Я сама себе иногда запрещаю там многое покупать, хотя у меня и скидочная карта есть). На некоторые товары реально необоснованные цены, я знаю просто. Но кое что все же перехватывать приходится).

      Удалить
  4. Сколько всего красивого! Супер!
    У нас Леонардо большой и просторный, но мне там как-то неуютно. И найти я там ничего не могу... Может потому что бываю редко - далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля хорошо вам - проторный, значит не везде так как у нас в Ростове. Просто стоя между стелажей в отделе скрапа в позе зю, и пропустив 10 человек желающих просто пройти через отдел, я так ничего и не купила. А ведь могла бы). Копаюсь долго, потому что не ориентируюсь в некоторых отделах, и хочется повнимательней все рассмотреть.

      Удалить

Друзья, всегда с радостью читаю ваши комментарии, вы даете силы продолжать). Спасибо:-)).