среда, 18 января 2017 г.

Привет дневник!)) Что то вроде итогов 2016...



    Моя мастерская по пришиванию оторванных лап и хвостов снова открывает двери в этом году). И знаю, что без работы мы не останемся). Привет!))




  А вообще то, я про  итоги 2016 написать хотела. )


   Но не про те, что дальше,  больше, сильнее. И не про то, как я профукала еще один год и не заработала миллион)))). А хотелось  зафиксировать итог, прочертить линию и проводить окончательно год, и заодно навести немного порядок  в голове написанием этой статьи). 

  Тут возникла пауза и пришлось идти пить кофе)). 

Едем дальше).

 Про шитье). Шила много. Количество повторов  неизвестно).

Коллажики с книжками и мячиками. Думаю, что это не все, но что мелочиться).

Quiet Book, Busy Book Quiet book  in handmade.Busy book. Babybook page, toddler quiet  book .activity book, quiet  book  toddler, toddler busy book, sensory book,  Baby quilt.Felt book page
Quiet Book
the ball handmade multicolored rainbow children kids  babies baby babyball game,  fine  motor_ skills  earlier_ development of the ball  patchwork  quilt
babyball

    Дальше текст, наверное нужно  разделить, на то,  что удалось поменять  или сделать в течение года. И что внедрить не  получилось. Сначала о хорошем))

  Поменяла  график-режим дня. И совсем я никакая не сова), как оказалось. Ввела привычку ложиться не позднее 22 часов. Это заметно сказалось на самочувствии с утра и всего дня. 
Заметно, не то слово)!!!.  Раньше читала других девочек рукодельниц, в немом восхищении, когда они писали, что работают всю ночь или до 4-5 утра. 
   Думала, надо же! какие они увлеченные! Не могут остановиться! Творчество даже по ночам не отпускает). Но это точно не мой случай.  Самое продуктивное рабочее время у меня с  8 утра и до обеда, затем идет второй цикл с 14 до 17. Но дальше нужно прекращать. Переключаться, на домашние дела, детей и прочее.

 Стала больше уделять внимания здоровью в этом году. Стараюсь каждый день класть в свою копилочку здоровья какое то полезное телодвижение)). Гимнастика,  пешая прогулка, пробежка, полезное вкусное блюдо, маска для волос. Хотя про здоровье напишу ниже отдельно.

 Существенно уменьшилось потребление кофе, до одной маленькой чашки в день по утрам. Это прогресс! Но совсем отказываться не хочу. Это же любимый утренний ритуал и начало нового дня, конечно). 
  
  Читала. Пожалуй мало. Даже удивительно что покупала книги, по вашим кстати рекомендациям, почти не задумываясь. На фото нет только Остина Клеона, "Кради как художник" - он был, но электронный. 



    Смотрела. Тоже мало. Не могу вспомнить, какой то особенно зрелищный фильм, впечатливший на долго. А, нет, могу. Сериал - "Метод" с Хабенским. После него, какое то время боялась ездить в такси)).  
 Но в основном смотрела всякие полезные короткие видео про растения.Тут ключевое , конечно же в том, что именно -  короткие видео.  Где все четко и по делу).

  Увлеклась всерьез растениеводством. Довольно странное увлечение, хотя не такое уж и странное, ведь многие  любят выращивать комнатные цветы. А мои фавориты сейчас - клубника, малина.
 Очень люблю довольные детские рожицы выходящие с грядки). Это видимо и мотивирует к садоводству). И конечно же то, что возня с землей очень расслабляет, трудотерапия как я это называю). Перезагружает на все 100%, если все делать в разумных пределах, в удовольствие, без фанатизма и обязаловки).

  Наверное стала больше писать). Началось все с утренних страниц, и так и продолжаю.

  Так и не осилила инстаграмм)). У меня там есть древний акаунт, хотела удалить, но потом оставила, чтобы читать ленту). В этом году обязательно с ним разберусь, и буду вести.
  

 Про здоровье. О хорошем). Прошла полное мед обследование, все отлично. Даже сходила на прием к ортопеду, к которому 6 лет собиралась. Очень продуктивно и позитивно, мы проговорили 2 часа! (Следующий за мной пациент  не пришел, и мы мило прообщались все время). Экспертное мнение совпало с моим, и на этом можно успокоиться и дальше ничего  не делать). 

  Стоматолог, вот меня совсем не порадовал в этом году. Я уже писала в летних постах, по 3-4 раза перелечивала мне один и тот же зуб. Не очень удачным считаю свой выбор врача, апофеозом стало закрытие этой стоматологии, читай нужно искать проверенного доктора и место удобное для посещения. 

  О внутренних процессах, наблюдения). Больше и чаще доверяла своей интуиции. Упадок сил, "мировая скорбь" или какие то спады,  наступали перед приходом каких то изменений в жизни, перед наступлением больших сдвигов в делах и вообще перед чем то хорошим. Теперь я совсем по другому к этому отношусь, принимаю, и даже где-то готова терпеть связанные с этим неудобства)).  Не стоит прокачивать в этот момент якобы просевшую сферу жизни, это не сработает). Там включен  уже совсем  другой  механизм, который несет перемены. Но это у меня, у вас может быть по другому).
  
  
    Просмотрела свой список целей на прошедший год, многое из реально возможных целей отпали за ненадобностью, или видоизменились. Не знаю результат ли это? Лишнее доказательство того, что приоритеты могут кардинально измениться в течение довольно короткого времени). Старые схемы уже не срабатывают. Но в приоритетных темах, процесс идет отлично.
 Были желания в этом списке, (как  же полезно хранить весь год этот трэш), которые занесла туда  какая то неведомая сила), которая совершенно не ведала, что я не собираюсь,  тратить время на прочтение этих мечт)). Даже лежать в направлении этих целей  не собиралась).  Вывод: не стоит писать побольше)), чтобы все заполнить, а вдруг получится)))...Хи-хи.

Что не удалось внедрить в прошедшем.
  Я так и не полюбила пить соки. Соками заведует у нас муж. Он всегда готов в любое время дня и ночи сделать, стоит только пискнуть. Но пока  что заливаю себе без удовольствия разбавленный, цельный вообще не могу, слишком концентрированно получается. Зато они с Мариком увлеклись и пьют постоянно.)) 

 Не подружилась с цельнозерновой мукой. Пыталась использовать в выпечке.  Но кажется, ЭТО ели только из жалости и добрых чувств ко мне)). На этом долго не продержишься)). Народ в курсе как я готовлю, пришлось отказаться. Зато пошла ржаная мука).

 Так и не полюбила путешествия. Да, я тот редкий человек, которого не влекут дальние страны, если перед этим надо сесть в самолет и идти на вокзал)). Не люблю места общего пользования, аэропорты, вокзалы, скученность людей, тесные купе, общественные  туалеты и все такое. Надеюсь со временем найду  баланс, и путешествия войдут в мою жизнь).



   Так и не стала совершенной женственной женщиной, высокодуховной и всепрощающей , всех вдохновляющей с юбкой в пол и прочими важными атрибутами)). Не стала )). По сути я осталась прежней)). Рост 175, вес 59-60 кг)). Смеется)))....


   А что впереди?
 Творческий поиск.  Мне изрядно надоело все, что я делала последнее время. Надо подумать..., или поспать, или и то и другое))). Хи-хи.
  Чего еще хочется  в 2017? Так сразу и не скажешь... Сейчас пойдет наверное куча всякой банальщины от меня)). Но эта куча, результат моих сегодняшних успехов и ошибок, отнеситесь снисходительнее)).

    Хочу делать больше, становиться лучше, двигаться только в правильном направлении))....Ага...))
     Спеть дуэтом с Альбано Каризи)).
     Чаще устраивать всякие семейные праздники,  без всякого календарного повода. Пятница, уже достаточный повод).

    Менять пространство вокруг себя, уделить этому больше времени. Сделать девизом для всей семьи: "Взял - положи на место". 

Больше фотографировать, без всякой цели. для удовольствия).
 Много читать художественной литературы.
Намного чаще писать в блог. Успевать важное и отбрасывать лишнее). 

 Выйти из зоны комфорта, в зону продуктивности, тчк. И заняться сложными, но  интересными проектами). Все успевать и при этом не выдохнуться). Самой страшно, но пусть будет))...
 Бытовые задачи не хочу сюда писать, вроде, "поставить бассейн детям" и прочее)). Иначе все это превратится в список дел)).
   Не засиживаться допоздна, разгребая завалы пусть и любимой работы. Не доводить до разгребания завалов)).

  Ура, завершаю! Кажется я много чего упустила, не вспомнила, не раскрыла тему,  я ж не по плану пишу, а из головы). Смеется...Сокращать и редактировать не буду, хотя и очень хочется). 

   Всем хочу пожелать удачного продолжения недели). Найти свой идеальный баланс между увлекательной работой и не менее увлекательной личной жизнью)). Спасибо что заходите!

 Пы. Сы.  Не вошло в сей годовой опус, темы:
    - рабочее место
    - дети семья
    - про силу печатного слова
   - витамины, лор, волосы
    Иногда полезно бывает и остановиться))). А еще патамушта писать надо по плану))). А не строчить как пулемет)). До свиданья, друзья.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, всегда с радостью читаю ваши комментарии, вы даете силы продолжать). Спасибо:-)).