Мячики/baby ball

 

Развивающий сенсорный мячик для самых маленьких - все о нем, факты, цифры, эмоции...

В блоге они находятся в постах под тегом мячики развивайки / baby ball

    Здравствуйте друзья!

    Уже более 6 лет я шью разные игрушки для самых маленьких: погремушки, мячики, развивающие книжки, вяжу слингобусы и т п.. Возраст 0+.
  Начала шить их  для своих детей,  так как при всем громадном выборе,  чего то более менее натурального и сенсорного я не находила.

   Мячики это дело любимое, я его обожаю на всех этапах изготовления. От подбора ткани и раскладки пятиугольников, до обвязки колечек и бусин.

   Размер мячика примерно 13-14 см, без учета торчащих репсовых ленточек. Этот размер был выведен опытным путем в процессе работы, как оптимальный для этой возрастной группы. Не маленький и не гигантский).
    Его можно повесить на бортик кроватки, коляски - есть крепление.

    Использую материалы: хлопок , лен, синтепух, синтепон, подвески, хлопковую пряжу для обвязки. Репсовые ленты - за их долговечность и прочность.

  Детки любят трепать такие игрушки, или трогать, вертеть рассматривать различные подвески. А мамы любят когда их малыши заняты делом). И при этом развиваются. Хорошо когда все довольны и всем хорошо).

   Пищалка и гремелка в обязательном порядке есть у каждого мячика и погремушки.

    Практически все мячики и даже повторы получаются разными, совершенно индивидуальными, и в этом вся прелесть игрушек ручной работы.

    Выложу сюда и покажу некоторые этапы работы и упаковки, но если вы являетесь моим читателем вы уже это видели)). Упаковываются и отправляются мячики к своим новым хозяевам в хлопковых мешочках и посылках.

  Не могу сказать сколько точно их было сшито за 6  лет - но точно знаю - их оооочень много. Эта фотогалерея была многократно повторена для малышей из самых разных стран и конечно России. 


  Могу рассказывать про них еще долго)))), но в принципе уже достаточно. Они класные, их часто берут в подарок, они дарят радость детям, в них вложено много хороших эмоций. Сшить его без настроения? - лучше даже не начинать!.

  Вот такая  мячиковая история с картинками получилась). Приятного просмотра!






























  Вот с этих погремушек все начиналось. Это мои первенцы. Их тоже сшито было не мало. После них у меня появилась замечательная швейная машинка, т к старая приказала долго жить).
 










А вот этого робота опубликовали в Новогоднем номере журнала " Счастливая мама", и я получила гонорар за публикацию. Это было так неожиданно и очень приятно)). Потом он висел на елке, и обрел новый дом. Соседи рассказывали что их дочка его несколько дней из рук не выпускала, и спала с ним. 



































































 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Друзья, всегда с радостью читаю ваши комментарии, вы даете силы продолжать). Спасибо:-)).